南山声音响彻世界 西丽小学管乐团再次斩获世界金奖

冰球突破2019-08-07 来源:深圳新闻网

image.png

深圳新闻网讯见圳客户端深圳新闻网记者 徐哲康 通讯员 孟蝶8月4日下午,ASBOF小学高年级组室内管乐团的比赛在澳大利亚UNSW音乐厅举行,西小管乐团再次斩获世界金奖。

据了解,ASBOF是澳大利亚最权威的器乐合奏类比赛,每年举行一届,已有58年的历史。本届管乐节,共有300多支参赛队伍,分为初、中、高组别以及交响、室内管乐团、爵士大乐队组别,西丽小学管乐团作为赛事创建以来第一支参赛的中国队伍受到大赛组委会的热烈欢迎与高度关注。冰球突破本次比赛要求参赛团队连续演奏四首曲目(其中一首为规定曲目),总时间不低于18分钟。该组别的9支参赛队伍分别获得三金三银三铜,而西丽小学管乐团以极具中国气派的乐曲将比赛推向高潮,四首各具风格的曲子在小演奏员们完美的演绎下,获得了在场华人及各地观众的热烈掌声与喝彩。

image.png


比赛前,西小管乐团的小演奏员们个个精神抖擞,兴奋的同时保持着高度的集中力,在彼此互相鼓励中自信地迈向舞台,充分展现出了一支高水平乐团所具备的凝聚力与团结友爱的精神。舞台上,小演奏员们个个沉着冷静,充分发挥出了平时的训练水平,倾情演绎了《和》序曲、《Ye banks and braes》、《Soliloquy for a city》、《First step》四首作品。这四首作品,一首为澳洲指定曲目,另外三首为原创作品。《和》序曲和《First step》分别由西小管乐团的两位指挥陈威和乔恩老师创作。赛场上,管乐声时而婉转悠扬,时而高亢激昂,乐团精湛的表演让在场的评委与观众赞叹不绝,掌声雷动。

image.png

冰球突破演出结束后,一位华裔听众激动地抓住孩子们说:“你们真的太棒了!”观众们也纷纷投来赞许的目光。在当天的点评及颁奖环节中,各位专家对西丽小学管乐团孩子们呈现的不凡气度与良好的精神风貌给予高度肯定。

着力于学生的终身发展和全面和谐发展,立足于学生核心素养的提升,促进学生全面而有个性的发展,西丽小学一直以来遵循“教育就是生长”的办学理念,致力于“办一所能对话国际的现代化示范学校”为办学目标,为孩子打造定制适合个性发展的平台。正是如此,管乐团的孩子们才有了一次次登上舞台的机会与踏出国门的比赛经历。交出一颗爱音乐的心,还一场精彩的音乐旅程,一路承载希冀与梦想,一路收获喜悦与幸福。


编辑:徐哲康